Завтраки на даче: 5 рецептов, с которыми утро не хочется торопить от Ильи Благовещенского
Илья Благовещенский - шеф-повар с 20 летним стажем, бренд-шеф московских заведений: ресторана Sapiens и лаунж-бара Magma. Его философия проста: еда должна быть честной, понятной и вкусной.
Топ-5 завтраков специально для читателей Pudra MEDIA.
Илья Благовещенский
Творожный мусс с ягодами с огорода
Взбиваем творог со сметаной до воздушной массы, добавляем туда сахара и ванили, выкладываем в тарелку и посыпаем хрустящим печеньем. Добавят сочного и яркого вкуса ягоды, собранные на вашем огороде.
2. Сырники с вареньем из ягод
В творог добавляем яйцо и муку (1 яйцо и 1 столовая ложка муки на 300 гр творога), а также сахар по вкусу. Лайфхак : творог лучше предварительно перетереть через сито, чтобы не было комочков. Сырники скатываем до 40-50 гр и запекаем в духовке 5 минут. Вкуснейшая компания для сырников - ягодное варенье.
3. Блины с разными наполнителями
С блинами можно экспериментировать по-разному. Разнообразные начинки могут перевернуть представление о блюде. Мои рекомендации:
-варенье из сезонных ягод -лисички, обжаренные и тушеные в сметанном соусе -творог -мясо с пюре из картофеля
4. Яичница с зелеными овощами
Берем все зеленые овощи, которые есть в огороде или холодильнике, мелко рубим, добавляем яйца, доводим до готовности и подаем с соусом песто.
5. драники из кабачков с малосольным лососем сметаной и красной икрой
Натираем или нарезаем мелкой соломкой кабачок, добавляем немного соли, даем стечь воде, хорошенько отжимаем и добавляем яйцо с мукой. Жарим на сковороде. Подавать лучше всего со сметаной, лососем и икрой.
Благодарим за информацию шеф-повара Илью Благовещенского ✨