«Знахарь» — прекрасный проект. Я его посмотрела, и мне все действительно понравилось: и шутки, и очень крутая динамика. Знаю, что многое решилось на монтаже — режиссёры монтажа, правда, отдельные волшебники: могут и испортить, и украсить картину во много раз. Моя героиня Лёля — колоритная кубанская девушка, сочетающая милую скромность с твёрдым, «бронебойным» женским характером. Именно это сочетание меня и привлекло. Друзья сказали, что такой меня ещё не видели — это был лучший комплимент.
Кубанская станица, весь этот колорит — мне близко. Ещё до того, как узнала, что буду в проекте, постоянно слушала песни Московского казачьего хора. Эта стилистика музыки вдохновляет, даёт внутреннюю силу; вообще вся этническая музыка мне близка. Получить роль было честью.
Съёмки запомнились адреналином: у меня тогда шли три проекта параллельно в разных частях света. Я ехала шесть часов на машине до Москвы, в Москве садилась на самолёт, четыре часа до Сочи, и сразу на смену из аэропорта. Почти сутки без сна, и так было не раз. Первую смену в «Знахаре» помню: поспала час-два и пару часов в дороге. Очень надеялась, что это не видно на лице. Впечатления самые хорошие.
Мои партнёры — Степан Летковский и Николай Фоменко. С Николаем это уже второй совместный проект после «Министерства всего хорошего». Он дал очень ценный совет: слушать себя в первую очередь. Если дают правки, с которыми не согласен и считаешь, что это не подходит сцене и роли, нужно стоять на своём — в кадре видят тебя и судить будут тебя. Это меня сильно зацепило: мы всегда в ответе за то, что играем. Со Степаном, который играл Даню, мы подружились: между сменами вместе отдыхали в Сочи, смотрели сериальчики, ели пиццу — как в детском лагере. Чудесные воспоминания.