А что мы едим на завтрак? Конечно, выбор просто неограничен, но нельзя не признать тот факт, что одним из величайших сочетаний на завтрак давно стали яйца и бекон.
Бекон - одно из самых тяжелых блюд для организма человека, как минимум потому что в нем порядка 40-50% жиров, но это не останавливает нас. А все потому, что в недалеких 1920-х годах компания производитель бекона сделала заказ на рекламу у одного известного в те времена пиарщика Эдварда Бернейса, который решил использовать докторов в свою пользу. 4500 американских докторов подписались под мнением, что «сытный» завтрак полезнее «легкого». Никакой конкретики, но в газетных статьях невзначай упоминались яйца с беконом в качестве того самого «сытного полезного» завтрака, что не смогло не сыграть свою сокрушительную роль в сознании целого поколения американцев, и, как следствие, во всем мире.
И таких историй много. Не все сочетания, конечно, создавались намеренно и ради изобретения новых вкусов. Иногда это были случайности. Иногда ингредиенты соединяли совершенно не для кулинарных экспериментов, как, например, бутерброд с маслом Коперника, где масло наносилось на черный хлеб, чтобы на белом фоне было проще разглядеть грязь, которая являлась причиной болезней солдат во время польско-тевтонской войны.